韦德娱乐

庐山润泉力保一方供水安全!

雨!暴雨!特大暴雨!一级响应!受连续降雨及长江来水共同影响,鄱阳湖水位持续快速上涨。7月13日2时,鄱阳湖星子站水位达到22.61米,历史最高水位22.52米0.09米。不断刷新的历史峰值,让位于鄱阳湖畔的庐山润泉取水泵站遭受着严峻的考验。

 

 

     闻讯而动的集结

鄱阳湖是庐山市仅有的一处水源地,庐山润泉取水泵站是全市供水的唯一取水点。

7月6日20时,鄱阳湖星子站水位19.74米,超警戒0.74米。险情就是命令!接到防汛预警后,庐山润泉供水公司在第一时间成立了“抗洪抢险突击队”,由公司领导带班值守现。杆俚髋淙嗽、设备、防汛物资,为防汛工作做好周全准备。

争分夺秒的抢险

2000多个沙袋,将150米护堤原有1米高的围堰加高至1.0米,加固厚达1.8米……庐山润泉40余名党员干部和职工,从7日开始驻守在取水泵站防汛一线,紧锣密鼓地为供水“心脏”加高加固。

洪峰过境,泵站附近杂物堆积,各种水葫芦、水草、生活垃圾等污物在水面上随处可见。庐山润泉突击队队员每天都要手动清除水面杂物,防止杂物堵塞给取水口带来安全隐患。

目前,抢险突击队员24小时值守在泵站现。繁B绞性此┯ξ榷。

 

 

 勇于担当的支援

为了保障城区内汛期排内涝,庐山润泉调动了24台排水泵,协助庐山市政府防汛工作。

7月12日晚,庐山市南康堤的一台排水泵突然出现故障。为了保障排水泵能尽快重新投入排涝工作,庐山润泉主动扛起国企的责任担当,组织生产运行部的专业技术人员第一时间赶到现场维修,直至第二天凌晨4才维修完毕。

    最是风雨见担当,在此次防汛工作中,庐山润泉供水人始终奋战在抗洪抢险一线,誓保庐山城乡居民的用水安全,牢牢筑起抗汛保供的坚实防线。